欢迎进入中国节水网站!
您当前所在的位置:首页 > 协会简介

关于协会

协会简介

  中国农业节水和农村供水技术协会(以下简称协会)是经国家民政部批准设立的跨地区、跨部门的行业组织,是由事业单位、行业管理部门、生产企业和科研、大专院校及个人自愿组成的全国性民间社会团体。业务主管部门是水利部。协会会长由水利部原副部长翟浩辉担任。    

  中国农业节水和农村供水技术协会的宗旨是:认真贯彻党的基本路线,遵守国家宪法、法律和国家政策,遵守社会道德风尚,坚持科教兴国和可持续发展两大战略,积极开展农业节水和农村供水技术的研究和交流;团结全国广大水利工作者及相关企事业单位和大专院校,共同促进农业节水和农村供水事业的发展,促进农业节水和农村供水技术的推广,促进基层水利管理和技术人才培养,为我国水资源的合理开发、高效节约和可持续利用,为我国农村安全饮水事业的蓬勃发展,发挥推动作用,做好服务工作。 

  中国农业节水和农村供水技术协会的主要业务包括:调查研究有关农业节水、农村供水的现状和问题,向政府提出行业发展规划、经济技术政策、经济立法等方面的建议;加强发展与国外同行业的交往,接待来华访问团体,组织经济技术交流与合作及国外科技考察,组织有关国际专业会议、展览会;组织专业人才和基层管理、技术人才的学习、培训;为会员单位提供国内外经济技术信息,开展技术、管理咨询服务;积极宣传农业节水和农村安全饮水的重要意义,大力推动全民节水和安全饮水意识,营造良好的社会氛围;接受政府部门委托的其他工作。 

  中国农业节水和农村供水技术协会将充分发挥自身优势,团结和依靠广大会员,积极配合政府部门搞好农业节水和农村安全饮水工作,为我国水利事业的发展做出应有的贡献。