欢迎进入中国节水网站!
您当前所在的位置:首页 > 经验交流

行业咨讯

经验交流

青海海东7万人将告别饮水安全问题

日期: 2014-07-01 17:02 浏览:137次

   按照省委、省政府提出的十二期间加快东部城市群建设的战略部署,海东地区把改善农村人畜饮水安全作为解决民生水利头等大事来抓。在国家项目资金计划未下达的情况下,省水利厅积极协调省财政预先支付34582万元解决全省人饮安全问题,其中下达海东地区饮水安全资金8170万元。

  在第一批下达计划中,海东地区将实施10项人畜饮水工程,即平安县小峡镇三十里铺等十一村农村饮水安全工程、三合镇寺台等六村农村饮水安全工程;民和县联合九村农村饮水安全工程、中川乡美二、峡门两村农村饮水安全工程、川口镇十村农村饮水安全工程;互助县东沟乡石窝至东山乡农村饮水安全工程;化隆县城车村饮水安全工程、甘都镇26村饮水安全工程以及循化县白庄镇下白庄村饮水安全工程和街子、文都17村人畜饮水安全工程。

  工程完工后可解决海东地区农村7万人、9万头(只)牲畜的安全饮水问题,是省委、省政府“四区两带一线”发展战略的一个组成部分,也是青海东部城市群建设基础性重要的水源保障。

[关闭本页]    [返回上一页]