欢迎进入中国节水网站!
您当前所在的位置:首页 > 经验交流

行业咨讯

经验交流

全国农村饮用水水质卫生监测网络总结研讨会召开

日期: 2014-07-01 17:02 浏览:165次

   为进一步促进农村饮用水水质卫生监测网络工作的开展和加强监测信息的交流,在世界卫生组织的支持下,中国疾控中心改水中心于20091213-15日在广州主持召开了全国农村饮水水质卫生监测网络总结研讨会,会议的主要内容包括总结2009年的全国农村饮用水水质卫生监测成果;交流卫生监测工作经验;探讨如何充分发挥农村饮用水水质卫生监测在保障农村饮用水安全中的作用等。来自世界卫生组织中国代表处、各省级CDC中心的农村饮用水水质技术负责人参加了会议。中国CDC改水中心陶勇主任、WHO驻华代表处项目官员姜凡晓女士、广东省CDC林立丰副主任参加了会议。

    陶勇主任在会上说明了全国农村饮水水质卫生监测网络在了解和评价全国农村饮用水水质卫生现状方面的作用,监测结果的直报使我们能及时了解监测结果和为农村改水提供基础资料,如何在将来更好的完善监测网络也是我们今天所面临的一个挑战。WHO中国代表处水与环境卫生项目官员姜凡晓女士介绍了国际饮用水管理及监测。各省级CDC的代表分别在议上介绍了本省开展监测工作的情况和取得的主要成果。通过会议发言、讨论,与会代表一致认为这次研讨会为我国进一步完善监测网络提供了很好的交流平台。

[关闭本页]    [返回上一页]