欢迎进入中国节水网站!
您当前所在的位置:首页 > 节水型社会建设

行业咨讯

节水型社会建设

节水型社会建设试点培训班成功举行

日期: 2014-07-01 17:02 浏览:210次

 

为了进一步加强全国节水型社会建设试点工作,提高试点管理人员的业务水平和管理能力,及时总结“十一五”期间节水型社会建设试点工作经验,积极落实最严格的水资源管理制度,524-26日,全国节约用水办公室和日本国际协力机构(JICA)在重庆联合举办全国节水型社会建设试点培训班,水资源管理中心具体承办。水利部水资源司副巡视员陈明,日本国驻重庆总领事馆总领事濑野清水,重庆水利局戴耀清副巡视员,部水资源司节水处管恩宏处长、水资源管理中心万育生副主任、国际经济技术合作交流中心朱绛副主任出席了开班仪式。来自全国节水型社会建设试点地区水利(水务)局节水型社会建设管理人员共130余人参加了培训。

水资源司、水资源管理中心领导亲自讲授最严格水资源管理制度、节水型社会建设及节水型社会建设项目实施等内容外,还邀请了JICA节水型社会建设项目日方专家组首席顾问竹岛睦、日本水道协会调查部调查课调查专门监大森亮助等日本专家对日本的水资源管理及节水型城市建设经验、工业用水行业节水技术等内容进行了讲解。

   通过培训,学员们提高了认识,加深了对节水型社会建设内涵的理解;清晰把握了国家最新的水资源情势和政策动向,明确了最严格水资源管理制度的要求;促进了中日及各试点间的水资源管理人员的经验交流和学习;对推广已经取得的节水型社会建设试点经验,推进全国节水型社会建设工作有着积极意义。

[关闭本页]    [返回上一页]